年を越す食卓。

お世話になっている不動産屋の社長から
引越し祝いにと頂いたライト。ようやく点灯。
なんでもどこぞやの洋館に付いていたものとか。。
思ったよりも明るくて素敵。

そんな素敵な灯りの下、
冷える夜には暖かなスープが美味しい。
僕の大好きなコーンスープ。
手作りはやっぱりよい。

差し入れのリヨンのチーズ。
なかなか癖があるから大丈夫?と。
チーズは癖がある方が好み。。
うん、美味しい。

チーズに合うんじゃなかろうか、、と
作ってくれた蒸しキャベツ。
いやいやチーズはもちろんだけど、
そのままが甘くて甘くて、、残らず頂く。

時間をかけて食事をすること。
ゆっくり作ってゆっくり食べること。
これに尽きるんじゃないかな。
つくづくそう思う夜。

さて、前菜も頂いたことだし、
そろそろメインにいこうか、、と。
準備していた具材を。
久々にウデがなるなる。。

やっぱりシンプルなものほど美味しい。
そう思う。
僕が世界最高のピザ、いや世界最高の食べ物だと思う
ナポリのあの店のピザとは、異なるけれど、
どこで食べるよりも素晴らしい食卓。

終わることなく焼き続ける。
どこまででも食べられる僕たち。
久々に焼いたけれど、
やっぱりよい。。

たまにはこんな凝ったのも
作ってみる。
これが、なかなか悪くない。

食べ続けているうちに、
いつの間にか年を越す。
ここしばらくは、毎年そんな感じ。
きっと、来年もそんな感じ。
さて、新年。。
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